Новости

Ждем всех в новом зале на Цвиллинга 4А/Белинского 111А

Юлия Сергеева стала чемпионкой Свердловской области в прыжках на батуте

Для профессионалов

Батут, являясь сложнокоординационным видом спорта, помогает улучшить общую физическую подготовку, совместить ее со скоростно-силовой нагрузкой, выполнять сложные элементы, как в воздухе, так и на земле, на воде и на люду. Учит безопасно приземляться, падать и уворачиваться.

В зависимости от вида спорта, которым занимаетесь Вы или Ваш ребенок, от возраста и от уровня профессионализма подбирается программа тренировки. Обязательно в комплексе с подготовкой на батуте идет укрепление мышц и растяжка. За счет многократного повторения в необычных условиях можно развить мышечную память и перевести ее в отработанный навык, исходя из индивидуальных особенностей обучаемого.

Для хоккеистов батут помогает улучшить владение телом, клюшкой и ногами при сложных маневрах. Мы учим спортсменов видеть, понимать и четко выполнять необходимые действия. Доводим их до автоматизма в непривычных условиях.

Для полевых игроков проводится скоростно-силовая подготовка, к которой привязана сложнокоординацонная и общефизическая. Даются навыки безопасного проведения силовых приемов и уход от них.

У вратарей мы повышаем скорость реакции, отрабатываем перемещения, улучшаем слаженность работы рук и ног, способность быстро оценивать ситуацию, тренируем периферийное зрение.

С фигуристами отрабатывается отталкивание, вращения, поддержки, выбросы, приземления.

Для танцоров даются элементы из аэробики и акробатики. Отрабатываются стойки, пируэты, поддержки.

Для чарлидинга повышаем навыки работы в  пирамиде. Прокачиваем Базу, Флаеров, Принимающих и Страхующих.

Для единоборств и контактных видов спорта — акробатика, безопорная ударная техника, скоростно-силовая подготовка, выход из состояния Грогги, улучшение вестибулярного аппарата.

Для экстремальных видов (сноуборд, вейкборд, нью скул и др.) созданы все условия, чтобы быстро, безопасно и правильно научится выполнять сложные акробатические элементы. Можно отрабатывать трюки с использованием специальных фалов, досок, лыж.